ひろさき100ストーリーズ
動画コンテンツ(Youtubeチャンネル)
写真コンテンツ
メディアチャンネル
弘前PR応援サポーター
シティプロモーションについて シティプロモーションブック
facebook twitter youtube

『マタギと歩く白神山地かんじきトレッキング』!(2013.12.9)

「かんじき」をはいて、ブナ林を散策しませんか?

弘前市とお隣の西目屋村において、白神山地世界遺産登録20周年を記念して、冬の白神山地を体験する『マタギと歩く白神山地かんじきトレッキング』ツアーを行います。

先人の知恵が生み出した「かんじき」を履き、マタギと共に冬のブナ林を散策します。
踏みしめたことのない雪の感覚。
自然が作り上げたキラキラの世界。
春夏秋とは異なった新たな白神山地の魅力を感じることができます

夕食はマタギの話を聞きながら「白神の食」をいただくなど、冬の白神を満喫できるコースです。また、2日目は白神山地の玄関口である弘前市も含め、この地域で食べられているおいしいものや、歴史ある酒蔵でお酒を味わうことができる「食べ飲みまちあるき」となっています。

・開催日: 12月21日(土)~12月22日(日)
・行程:
【1日目】
弘前駅⇒Beechにしめや(昼食)⇒ブナの里白神館⇒白神山地ビジターセンター⇒冬のかんじきトレッキング⇒ブナの里白神館(泊)
【2日目】
ブナの里白神館⇒弘前市内食べ飲みまちあるき(玉田酒造~中央食品市場~弘前市立観光館)⇒レストラン「シェ・モア」(昼食)⇒弘前駅
・参加料: お一人様 6,800円
・申し込み、問合せ先:たびすけ合同会社 ℡0172-55-0268
E-mail:info@tabisuke-hirosaki.jp

kanjikitua.jpg

弘前市ホームページ

HIROSAKI Heritage