ひろさき100ストーリーズ
動画コンテンツ(Youtubeチャンネル)
写真コンテンツ
メディアチャンネル
弘前PR応援サポーター
シティプロモーションについて シティプロモーションブック
facebook twitter youtube

横浜聡子監督と「とき」が弘前市役所訪問!!(2014.1.15)

映画「りんごのうかの少女」青森県公開の報告に、横浜聡子監督と、りんご娘の「とき」が弘前市役所を訪れてくれました!
監督は「目標が地元での上映だったので、とても嬉しい。地元の人に一番見て欲しい。」と語ってくれました。

青森県では「イオンシネマ弘前」と「青森松竹アムゼ」で2月8日~21日に公開です。
2月6日には、先行上映会が開催され、横浜監督、とき、母親役の工藤夕貴さんも駆けつけての舞台挨拶もあります。
また、今週18日からは大阪の「梅田ガーデンシネマ」、愛媛の「松山シネマルナティック」でも公開されます。お近くの方は、ぜひ劇場へ!

ちなみに「週刊文春 1月16日号」内の「松江哲明のシネマドリフター」では、「りんごのうかの少女」が『12月 月間ランキング』の2位に選ばれました!

弘前市ホームページ

HIROSAKI Heritage

たか丸くん公式WEBサイト

パワーアップる!弘前産りんご