現在の位置: 弘前市トップ > 健康と福祉 > 福祉・介護 > 介護相談員を募集します。

介護相談員を募集します。

介護相談員は、介護保険施設を訪問し、介護サービスの利用者やその家族等からサービスに関する不安や不満、苦情等を聞き、介護サービス事業者または行政に対して橋渡しをし、問題解決に取り組むことを目的とし、市長から委嘱を受けて活動する有償ボランティアです。

今回事業の拡大にあたり、介護相談員として活動する人を募集しますので、関連ファイル『平成28年度弘前市介護相談員募集要項』の内容をご確認のうえ、奮ってご応募ください。

○応募資格  以下の要件を満たす人

①市内に在住する満40歳以上の市民(介護サービスを提供する事業所等の経営に関わり、又

は勤務している人、利害関係のある人を除く)

②月5回程度相談活動に従事できる人

③所定の研修を受講できる人

○募集人員  2人以内(予定)

○募集期限  5月25日(必着)

○任期  委嘱の日から平成29年3月31日まで ※必要に応じて更新することがあります。

○謝礼  1回の相談活動等につき3,000円

○応募方法  次の書類を郵送又は持参してください。

①市販の履歴書に必要事項を記入し、写真を貼付したもの

②「介護相談員に応募した理由と介護相談員に求められる役割」をテーマにした作文(800字程度)

※なお、提出された応募申込書は返却しませんので、あらかじめご了承ください。

○選考方法

一次選考にて書類審査を行い、二次選考にて書類審査通過者に面接を行い選考します。

○発表  選考結果は、応募者全員に書面でお知らせするとともに、選任された人を市ホームページで発表します。

○提出先

介護福祉課介護事業係 〒036-8551 弘前市大字上白銀町1ー1 ☎40-7099(直通)

関連ファイル:平成28年度弘前市介護相談員募集要項ワードファイル(44KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

担当 介護福祉課 介護事業係