現在の位置: 弘前市トップ > 健康と福祉 > 福祉・介護 > 弘前市パワーリハビリテーション推進協議会

弘前市パワーリハビリテーション推進協議会

パワーリハビリテーション推進協議会が設立されました

1月30日、市内でパワーリハビリテーションに取り組む事業者等で組織する「弘前市パワーリハビリテーション推進協議会」が設立されました。

pawarihasoukai  pawarihakyougikai

目的及び活動内容

サービスの向上や人材育成、高齢者のQOL(生活の質)の向上のため、高齢者の健康増進や介護予防、要介護度の重度化予防などに効果がある「パワーリハビリテーション」や「自立支援介護」に関する情報発信、普及啓発、ノウハウの提供及び情報交換などを行います。

会員

11法人、17事業所(平成30年1月30日現在)… 会員名簿PDFファイル(68KB)

事務局

弘前市大字若葉二丁目15番地

デイサービスセンターわかば内

電話:0172-37-1165 FAX:0172-37-1185

自立支援介護講演会を開催しました

1月30日、弘前市パワーリハビリテーション推進協議会の設立を記念して、市内ホテルにおいて「自立支援介護講演会」を開催し、介護施設の職員や市民等81人の方にご参加いただきました。

kouenkai1  kouenkai2

国際医療福祉大学大学院 教授 竹内孝仁氏