現在の位置: 弘前市トップ > 健康と福祉 > 福祉・介護 > 令和3年度地域介護・福祉空間整備等施設整備交付金の協議について(終了しました)

厚生労働省より、令和3年度地域介護・福祉空間整備等施設整備交付金について、協議を実施する旨の通知がありました。

事業内容をご確認のうえ、事業実施を希望する場合には、下記のとおり資料を提出してくださるようお願いいたします。なお、予算を上回る協議となる可能性があるため、弘前市にて優先順位を付して提出することとなりますので、ご了承ください。

対象事業及び提出書類

スプリンクラー設備等整備

【対象施設種別】

看護小規模多機能型居宅介護事業所、小規模多機能型居宅介護事業所、生活支援ハウス、地域密着型通所介護事業所・認知症対応型通所介護事業所のうち宿泊を伴うもの

(2)整備計画一覧表

(3)スプリンクラー設備等の整備に係る補助対象面積確認シート

(4)平面図、位置図、写真(現況及び改修が分るもの)

(5)見積書

認知症高齢者グループホーム等防災改修等支援事業

【対象施設種別】

認知症対応型通所介護事業所、認知症高齢者グループホーム、定期巡回・随時対応型訪問介護看護事業所、看護小規模多機能型居宅介護事業所、小規模多機能型居宅介護事業所、地域包括支援センター、生活支援ハウス

給水設備整備

ブロック塀等改修整備

【対象施設種別】

認知症対応型通所介護事業所、地域密着型通所介護事業所、認知症高齢者グループホーム、定期巡回・随時対応型訪問介護看護事業所、看護小規模多機能型居宅介護事業所、小規模多機能型居宅介護事業所、地域包括支援センター、生活支援ハウス

介護施設等の換気設備の設置事業

【対象施設種別】

認知症高齢者グループホーム、看護小規模多機能型居宅介護事業所、小規模多機能型居宅介護事業所、生活支援ハウス

提出部数等

紙媒体にて

※上記のうち、防災・減災等事業整備計画書、整備計画一覧表、スプリンクラー補助対象面積確認シートは、電子データも提出してください。電子データは、「kaigo@city.hirosaki.lg.jp」へ送付してください。

提出先

介護福祉課介護事業係

提出期限

令和3年5月21日(金)