現在の位置: ホーム > 市の概要 > 市の施設・各種施設 > 星と森のロマントピア

星と森のロマントピア

【お知らせ】

新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため令和4年1月20日から3月31日まで利用を休止していましたが、令和4年4月1日(金)から施設の営業を再開いたします。

世界自然遺産「白神山地」や津軽富士「岩木山」などの観光地への拠点として訪れる人も多い『星と森のロマントピアそうま』。温泉ホテル「星の宿白鳥座」を中心に、コテージ、天文台、森林科学館、室内プール、スキー場などが揃った一大レジャー施設です。ゆっくり温泉やプール、天文台で満天の星を楽しんでください。岩木山が一望できる露天風呂は、日帰り入浴も利用可能です。

弘前市大字水木在家字桜井113-2

主な施設

温泉ホテル「星の宿白鳥座」、コテージ、天文台、森林科学館、室内プール、スキー場、レストランなど

星と森のロマントピア
電話 0172-84-2288

駐車場

無料駐車場が約250台(うち大型7台)あります。お車でお越しの際はぜひご利用ください。

無料送迎

星と森のロマントピアでは、宿泊、日帰りプランをご利用の方の無料送迎を行っております。

ご希望の方は前日までにお電話にてご予約ください。
(電話:0172-84-2288 受付 午前8時~午後7時)

※ 送迎範囲は弘前駅前含む市内(片道1時間30分圏内)となります。