現在の位置: 弘前市トップ > 市の概要 > 市の施設・各種施設 > 交通広場は、7月23日(木・祝)から8月23日(日)まで毎日営業します!

城北公園交通広場は、市立小・中学校の夏休み期間である7月23日(木・祝)から8月23日(日)において、毎日営業します!

広場には、踏切、横断歩道、信号機などの交通施設があり、幼児、小学生が保護者のみなさんと一緒に、ゴーカートやミニ列車などで遊びながら交通ルールや交通マナーを学ぶことができます。

夏休み期間中は、ぜひお子様をお連れの上、交通広場へお越しください!

利用時間

午前10時から午後4時まで

営業内容

・ゴーカートやミニ列車の乗車