現在の位置: 弘前市立病院トップ > お知らせ > 病院敷地内全面禁煙(院内喫煙所の閉鎖)の実施について

病院敷地内全面禁煙(院内喫煙所の閉鎖)の実施について

平成24年4月1日から、院内南口横の喫煙所を閉鎖いたしました。

皆さまの健康を守る医療機関として、受動喫煙による健康被害を防止するためには、たばこの煙にさらされることのない施設環境としなければなりません。

院内喫煙所の閉鎖により、平成24年4月1日から、駐車場を含む病院の敷地内は全面禁煙となりましたので、皆さまのご理解とご協力をお願い申し上げます。

担当 市立病院事務局総務課

電話 0172-34-3211