現在の位置: 弘前市トップ > 弘前城本丸石垣修理事業 > 弘前公園「石垣普請番屋」の利用について

弘前公園「石垣普請番屋」の利用について

令和4年度の弘前公園有料区域(本丸・北の郭エリア)の営業は11月23日で終了し、11月24日から3月31日までは、弘前城天守が冬季閉鎖となります。同じ本丸エリアにある「石垣普請番屋」については、石垣積直し工事に合わせて平日の9時から16時まで、引き続き開館します。番屋内部からは現場作業を見学できますので、どうぞご利用ください。なお、番屋の冬季閉鎖については、日時が決まり次第改めてお知らせします。

【問い合わせ】都市整備部公園緑地課 弘前城整備活用推進室(TEL:0172-33-8739)

弘前城本丸石垣修理事業