現在の位置: 弘前市トップ > 市政情報 > 弘前市人口減少対策に係る企業認定制度

弘前市人口減少対策に係る企業認定制度

弘前市では、人口減少対策に積極的に取り組む企業を、「弘前市移住応援企業」、「弘前市子育て応援企業」、「ひろさき健やか企業」、「弘前市女性活躍推進企業」として認定しています。

各制度の認定を受けると、企業名やその取組を市のホームページで紹介するほか、自社の取組をPRすることができます。そのほかにも各制度によって認定のメリットがあります。

各認定制度の詳細は、各認定制度のバナーをクリックしてください。

ijyuu     kosodate

弘前市移住応援企業          弘前市子育て応援企業

sukoyaka     jyoseikatsuyaku

ひろさき健やか企業          弘前市女性活躍推進企業