現在の位置: ホーム > 市政情報 > 計画・取り組み > 弘前市と北海道科学大学の連携に関する協定について

弘前市と北海道科学大学の連携に関する協定について

1 協定締結の趣旨
 弘前市と北海道科学大学(旧北海道工業大学)は、雪氷分野、特に融雪、利雪の分野において相互に連携・協力し、北海道科学大学が持つ雪氷工学における研究成果等を雪対策等に生かすことで、地域社会の発展と人材育成に寄与することを目的に連携協定を締結しました。

2 協定締結式

(1)期日

平成24年10月5日(金曜日)

(2)会場

弘前パークホテル

(3)出席者

弘前市長、北海道科学大学学長 ほか

(4)その他

当日は、協定締結を記念して「北海道工業大学技術移転セミナー」を開催し、約160名の参加者の立会いの下で締結式を執り行いました。

協定書(令和4年4月1日再締結)PDFファイル(51KB)

市政情報メニュー