現在の位置: 弘前市トップ > 市政情報 > 計画・取り組み > 弘前型スマートシティ推進協議会

弘前型スマートシティ推進協議会

「弘前型スマートシティ」の構築に取り組むにあたり、スマートシティに関する情報の交換・共有等を行う場として、「弘前型スマートシティ推進協議会」を設置しています。
協議会は、総合推進会議の下に、再生可能エネルギー部会、雪対策部会、街づくり部会、ICT関連部会の4つの専門部会を設置しています。

推進協議会イメージ

協議会の規約は、次のPDFファイルでご確認いただけます。
  弘前型スマートシティ推進協議会規約PDFファイル(92KB)

協議会の会員募集

本協議会の目的に賛同し、ご参加いただける企業等を随時募集していますので、最新のエネルギー技術やICTの情報を収集したい、まちづくりや雪対策に活用してみたい、会員間で情報交換や事業化を考えてみたいとお考えの民間企業や団体など、本協議会に関心をお持ちの皆さまの多数のご参加をお待ちしております。

◆入会定員
制限なし
◆入会費
◆入会資格
本協議会の目的に賛同する法人・団体等
◆入会方法
入会申込書に必要事項を記入のうえ、協議会事務局(弘前市都市環境部スマートシティ推進室内)へ郵送、メール、またはファクスにて提出してください。
◆その他
詳しくは、募集要項をご覧ください。

募集要項と入会申込書は、次のPDFファイルでご確認いただけます。

募集要項PDFファイル(103KB)

入会申込書(様式)PDFファイル(84KB)

入会申込書(様式)エクセルファイル(13KB)

担当 スマートシティ推進室