現在の位置: 弘前市トップ > 市政情報 > 計画・取り組み > 弘前市食育推進計画

弘前市食育推進計画

弘前市では、食育活動の効果を高め、「食へのこだわり」、「健康づくり」に対する意識醸成を図り、健全で安全な食生活を実践し、健康増進を図ることを目的に、「弘前市食育推進計画」を策定しました。

これまでも関係団体などにより活発な食育活動が実施されてまいりましたが、さらに「食」に対する共通認識を持ち、適切な食習慣を広めるため、家庭や教育、保育、生産・流通関係者やボランティア団体など様々な人や団体との連携・協働のネットワークを構築し、食育の推進に取り組みます。

弘前市食育推進計画の内容は、次のPDFファイルでご確認いただけます。

弘前市食育推進計画PDFファイル(1004KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

担当 農業政策課

電話 0172-40-7102