現在の位置: 弘前市トップ > 市政情報 > 計画・取り組み > 社会資本総合整備計画

社会資本総合整備計画

防災拠点となる都市公園の整備による地域防災力の強化

社会資本総合整備計画

地方公共団体が、社会資本整備総合交付金により事業を実施しようとする場合には、社会資本総合整備計画を作成し、国土交通大臣に提出することとなっております。(社会資本整備総合交付金要綱第8)

また、計画を作成したときは、これを公表することとなっております。(社会資本整備総合交付金要綱第10第1項)

当市では、防災拠点となる都市公園の整備による地域防災力強化を目的に、下記の計画を作成し、国土交通大臣に提出しています。

社会資本総合整備計画(防災拠点となる都市公園整備による地域防災力の強化)PDFファイル(63KB)

担当 文化スポーツ振興課 スポーツ推進係

電話 0172-40-7115