現在の位置: 弘前市トップ > 市政情報 > 計画・取り組み > 景観づくり > 弘前市歴史的風致維持向上計画推進協議会の委員を募集します

弘前市歴史的風致維持向上計画推進協議会の委員を募集します

市では、先人から受け継いだ歴史的・文化的資産の維持・向上に努めるとともに、積極的な活用を図り、市民が誇りに思えるまち、また、来街者にとっても魅力あふれるまちにするため、平成22年2月に歴史まちづくり法に基づく弘前市歴史的風致維持向上計画を策定しました。この計画の変更に係る協議や、実施に係る連絡調整をする上で、市民の皆様のご意見を反映するため、弘前市歴史的風致維持向上計画推進協議会の委員を募集します。

▽募集人員

▽任期等

2年(令和2年3月から2年の予定)

▽応募資格

弘前市内に住所を有する20歳以上の方(市の他の附属機関の委員、市議会議員、市職員(退職者を含む)はご遠慮ください)

▽応募方法

住所・氏名・電話番号・職業・性別・生年月日・400字程度の応募理由(志望動機、抱負、歴史的・文化的資産を活用したまちづくりの経験等の自己PR等)を記入した応募用紙を、持参・郵送・FAX・メール(添付ファイルは1MB程度まで)のいずれかの方法により都市計画課へ提出してください(FAXの場合は必ず都市計画課へ受信確認の電話をしてください)。応募用紙の様式は自由ですが、参考様式を掲示しているほか、市ホームページからもダウンロードできます。なお、応募書類は返却いたしませんので、あらかじめご了承ください。

▽募集期間

令和2年1月14日(火)~令和2年1月31日(金)必着

▽選考方法

選考委員会で選考します。結果は応募者全員に通知します。

▽その他

会議の開催回数は年1~2回で、報酬は1回につき、10,000円(交通費は別途支給)となります。

委員に就任した場合、委員名簿、会議録等の公表に伴い、氏名が公表されます。

▽応募用紙等

募集チラシPDFファイル(127KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

応募用紙ワードファイル(33KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

応募用紙PDFファイル(35KB)このリンクは別ウィンドウで開きます