現在の位置: 弘前市トップ > 市政情報 > 広聴 > パブリックコメント > 岩木山地域ブランド基本戦略(案)へのパブリックコメントを募集します

弘前市では、市の魅力度、観光意欲度を高め、旅の訪問先として選ばれるまちになるため、岩木地区、相馬地区を主要エリアとして岩木山のブランド力の向上を目指す「岩木山地域ブランド基本戦略」の策定を行っています。このたび、計画案がまとまりましたので、市民の皆さんから意見や提案を募集するため、パブリックコメント(意見公募手続き)を実施します。

1 募集期間

平成29年5月15日(月)~平成29年5月29日(月)(必着)

2 戦略(案)の閲覧方法

市のホームページ、または観光政策課(旧上下水道部庁舎2階)、市役所総合案内(市役所本庁舎1階)、岩木総合支所総務課(賀田一丁目)、相馬総合支所総務課(五所字野沢)、市民課駅前分室(ヒロロ3階総合行政窓口)、市民課城東分室(末広四丁目、総合学習センター内)、東目屋・船沢・高杉・裾野・新和・石川の各出張所に資料を用意しております。

3 対象者

以下の個人・法人等が対象となります。

(1)市内に住所を有する人

(2)市内に事務所または事業所を有する個人及び法人その他の団体

(3)市内の事務所または事業所に勤務する人

(4)市内の学校に在学する人

(5)本市に対して納税義務を有する人または寄附を行う人

(6)岩木山地域ブランド基本戦略(案)に利害関係を有する人

4 意見の提出方法

所定の記入用紙または任意様式に、氏名(法人等の場合は名称及び代表者氏名)、住所、在住・在学の別(任意様式の場合は前条の該当項目)、件名(「岩木山地域ブランド基本戦略(案)へ意見」など、任意様式のみ)を必ず明記し、次のいずれかの方法で提出してください。

(1)郵 送 〒036-8217 弘前市大字茂森町40-1 弘前市観光政策課 宛

(2)弘前市観光政策課へ直接持参

(3)ファクス 0172-38-5867

(4)Eメール…kankou@city.hirosaki.lg.jp

(5)「わたしのアイデアポスト」へ投函

市役所総合案内所、岩木総合支所総務課、相馬総合支所民生課、市民課駅前分室、市民課城東分室、東目屋・船沢・高杉・裾野・新和・石川の各出張所に設置されています。

※記入漏れがある場合は、意見として受け付けませんので、ご注意ください。また、電話など口頭では受け付けません。

岩木山地域ブランド基本戦略(案)PDFファイル(7768KB)

岩木山地域ブランド基本戦略(案)に対する意見等記入用紙ワードファイル(33KB)

担当 観光政策課

電話 0172-35-1128