現在の位置: 弘前市トップ > 市政情報 > 広報 > 【大募集】世界からのりんごのデザイン活用しませんか?

【大募集】世界からのりんごのデザイン活用しませんか?

「弘前アップルデザインアワード2017」フォローアップ事業

弘前デザインウィークでは、世界的デザインサイト「designboom」と連携して、日本一の生産量を誇る弘前の"りんご"をテーマにデザインの世界公募する「弘前アップルデザインアワード2017」を実施。

世界47カ国962点の応募があり、1次審査を通過した作品と県内から応募のあった作品は昨年開催された「HIROSAKI DESIGN WEEK-RINGO-」の弘前クリエイター展でパネル展示いたしました。

本事業は、世界公募によるデザインと地元企業のマッチングによる試作品製作等のフォローアップを行うことによって、地元企業のボトムアップと本アワード認知度向上及び定着を目的としており、企業や団体等で使用したい、あるいは商品化したいなど活用を希望される方を大募集しています!

詳しくは、こちらをご覧ください。

市政情報メニュー