現在の位置: 弘前市トップ > 市政情報 > 職員採用・給与公表 > 弘前市職員人財育成基本方針

弘前市職員人財育成基本方針

弘前市では、これからの時代に求められる職員を育成していくために、総合的な取り組みの方向性として「弘前市職員人財育成基本方針」を策定しました。
今後は、この方針に基づき、人材育成を推進していくための仕組みづくりや運用を具体化しながら、順次実施していくことによって、職員の意欲と能力の向上や組織の活性化を図り、市民サービスの向上に努めていきます。

「弘前市職員人財育成基本方針」は次のPDFファイルでご確認いただけます。

弘前市職員人財育成基本方針PDFファイル(724KB)

担当 人材育成課 人材育成担当

電話 0172-35-1136