現在の位置: 弘前市トップ > 市政情報 > 各種制度 > 地域経営アンケートの実施について

地域経営アンケートの実施について

市では、市政に対する市民の意識・意向を把握し、施策の企画・改善等に活用するために、平成26年度より「地域経営アンケート」を実施しています。
アンケート調査の結果は、「弘前市経営計画」における目標に対する現状を把握するための重要な基礎資料として利用されますので、ご協力をお願いします。

1.実施時期
平成28年4月20日から5月17日まで

2.調査対象
16歳以上の市民約2,600人

3.調査方法
調査員が対象世帯を訪問し、アンケート調査票を配付、回収する調査員調査にて実施します。

担当 ひろさき未来戦略研究センター 情報分析・行革・連携担当

電話 0172-35-1170

市政情報メニュー