現在の位置: ホーム > 市政情報 > 各種制度 > 人口減少対策に係る企業認定制度 認定証授与式

人口減少対策に係る企業認定制度 認定証授与式

平成29年3月27日、弘前市人口減少対策に係る企業認定制度の認定証授与式が行われました。

人口減少対策に係る企業認定制度は、弘前市の喫緊の課題である人口減少問題に対応するため、市外からの移住、社員等の子育て支援や健康づくり、女性が働きやすい環境づくりに積極的に取り組む企業等を認定するものです。

このたびは、弘前市移住応援企業、弘前市子育て応援企業、ひろさき健やか企業、そして新たに創設された弘前女性活躍推進企業の4制度につきまして、11社に認定証を授与しました。

≪授与式記念撮影≫

nintei3.27

左から、(株)みちのく銀行〈来賓〉、(株)青森銀行〈来賓〉、(株) I・M・S〈女性1号、子育て35号〉、(有)ジュエリーかまた〈女性2号〉、(株)テクニカル〈女性3号〉、 (株)工藤工務所2名〈健やか40号、子育て38号〉、 (株)南建設2名〈健やか41号、移住31号〉、 (株)セーフティロード〈健やか42号〉、フラワー観光 (株)〈健やか43号〉、 (株)クリンテック〈子育て34号〉、 (株)旭組〈子育て36号〉、 丸勘建設(株)〈子育て37号、移住33号〉、 (株)村上組〈移住32号〉、市長

これまでの弘前市移住応援企業、弘前市子育て応援企業、ひろさき健やか企業、弘前女性活躍推進企業、4制度の認定企業一覧は次のとおりとなっております。

認定企業一覧(平成29年3月27日現在)PDFファイル(184KB)

また、各制度の詳細、取組みなどの紹介は下記のページをご覧ください。

・弘前市移住応援企業このリンクは別ウィンドウで開きます

・弘前市子育て応援企業このリンクは別ウィンドウで開きます

・ひろさき健やか企業このリンクは別ウィンドウで開きます

・弘前女性活躍推進企業このリンクは別ウィンドウで開きます