現在の位置: 弘前地区環境整備事務組合トップ > 「第16回 廃品おもしろ工夫展inプラザ棟」表彰式

「第16回 廃品おもしろ工夫展inプラザ棟」表彰式

表彰式が開催されました

弘前地区環境整備事務組合を構成している6市町村の小学生を対象に作品募集したところ、420点もの応募がありました。

審査員による厳正な審査を行った結果、グランプリ1点準グランプリ2点優秀賞7点が選ばれ、令和3年11月20日に表彰式が開催されました。

また、一般投票により選ばれたプラザ賞と、プラザ棟職員からの投票により選ばれた敢闘賞の作品も発表されました。

どの作品も豊かな想像力と素材の特性を活かした楽しい作品ばかりでした。

受賞されたみなさん、おめでとうございます。

※入賞作品は、下記のPDFファイルをクリックしてご覧ください。

【一般投票と表彰式の様子】

第16回 廃品おもしろ工夫展inプラザ棟 入賞作品一覧PDFファイル(152KB)
第16回 廃品おもしろ工夫展inプラザ棟 ポスターPDFファイル(855KB)

【作品展示・一般投票】FMアップルウェーブのYouTubeチャンネルに掲載されました

令和3年10月9日、弘前市のFM放送局アップルウェーブのYouTubeチャンネルにて、作品展示・一般投票の様子が掲載されました。

下記リンクからご覧のうえ、ぜひ来年度の一般投票へお越しください。

(YouTubeへリンク)
このリンクは別ウィンドウで開きます

ちゃんねる788アップルウェーブ「第16回廃品おもしろ工夫展@弘前地区環境整備センタープラザ棟」へ

担当:弘前地区環境整備センター プラザ棟