現在の位置: 弘前市トップ > くらし > 空き家・空き地対策 > 空き家の無料個別相談会の実施について

空き家の無料個別相談会の実施について

様々な空き家の問題(相続、登記、成年後見、境界、売買等)や有効活用、予防対策に向けた相談などに専門家(司法書士、土地家屋調査士、空き家相談員)がお答えします。(事前申込み制)

開催のご案内

○9月30日(水)午後6時~8時まで

弘前市役所 本庁 前川新館3階会議室

※今後、岩木庁舎、相馬庁舎でも開催する予定です。詳細は決まり次第、ホームページや広報ひろさきでお知らせします。

参加

〇相談料 無料

○新型コロナウイルス対策のため、会場において対策(検温、手指消毒、アクリル板設置等)を講じる予定ですが、参加予定の方はマスク着用のうえ、お越しくださるようお願いします。

○事前申込みがない場合は、開催しませんので、相談がある方は必ず申込み期限までに申込んでください。

申込み方法

○お名前、連絡先、相談内容を添えて、電話、FAX、メールで申込みしてください。

申込み期限

○9月15日(火)

担当 建築指導課 空き家対策係

電話 0172-40-0522