現在の位置: 弘前市トップ > くらし > 空き家・空き地対策 > 弘前市空き家等対策協議会の委員を募集します

弘前市空き家等対策協議会の委員を募集します

市や関係団体、地域住民が相互に連携し、空き家等の解消に向けた取り組みを総合的かつ計画的に実施することにより、安心・安全に暮らせる生活環境を確保することを目的として、平成30年3月に策定された「弘前市空き家等対策計画」の実施、改定などに関する協議を行う協議会において、市民の皆様の声を反映させるため、広く委員を募集します。

公募要項PDFファイル(129KB)

次の①~⑤にすべて該当する人

①市内に在住する満18歳以上(高校生を除く)の人

②市議会議員、市職員(退職者を含む)でない人

③現在、市の他の附属機関の委員でない人

④年1~3回程度(令和3年度は1回を予定)、平日の日中に開催される会議に出席できる人

⑤過去に公募委員に選任されたことのない人

募集人数

2名以内

募集期間

令和3年9月15日(水)から令和3年10月14日(木) ※必着

任期

委嘱の日から2年間

報酬など

会議1回の出席につき、報酬1万円及び交通費(バス代など)を支給

応募方法

次の事項を記入した応募用紙を郵送、持参、ファクスまたはEメールで提出してください。

①氏名(ふりがな)・性別・生年月日・年齢・現住所・電話番号・職業(就業者の場合は勤務先または所属団体等の名称、学生の場合は学校名)

②志望動機、自己PR又は空き家等への対策に関する意見等(400字程度)

※応募用紙の様式は自由ですが、下記参考様式を使用しても構いません。

※応募用紙は返却しませんので、ご了承ください。

参考様式ワードファイル(19KB)

選考方法

応募用紙の記載事項を審査の上、選考します。

なお、結果は応募者全員に通知するほか、選任された人については委員名簿に記載し公表します。

問い合わせ先・提出先

建築指導課

〒036-8551 弘前市大字上白銀町1-1(市役所 前川新館3階)

TEL:40-0522