現在の位置: 弘前市トップ > くらし > ごみ・リサイクル > 廃棄物減量等推進審議会委員を募集します

廃棄物減量等推進審議会委員を募集します

市では、ごみの減量化や資源化及びごみの適正排出について審議する「弘前市廃棄物減量等推進審議会」の委員を募集します。

応募資格

市内に在住する20歳以上の市民(市のその他の審議会の委員および、国・地方公共団体の議員および公務員を除く)

募集人員

4名程度

募集期限

平成29年9月1日(金)※当日消印有効

任期・会議の開催など

任期は委嘱した日から2年間で、会議は年3回程度、平日の日中に開催

報酬など

1回の会議出席につき、報酬1万円と交通費(バス代など)を支給

応募方法

次の事項を記入した応募用紙を、郵送、持参、またはEメールで提出してください。

1 住所・氏名(ふりがな)・生年月日・性別・職業・電話番号・メールアドレス

2 志望動機

3 「ごみ減量化や資源化の推進について」をテーマにした作文(800字程度)

※応募用紙の様式は自由ですが、参考様式を市のホームページに掲載しているほか、環境管理課で配布しています。

→応募用紙はこちらワードファイル(54KB)

選考・発表

応募書類の記載事項を審査の上、選考します。なお、結果は応募者全員に書面で通知するほか、選任された人は委員名簿に登載され、市ホームページなどで公開されます。

問い合わせ・提出先

環境管理課廃棄物政策係

〒036-8314 弘前市大字町田字筒井6-2

弘前地区環境整備センター管理棟2階