現在の位置: 弘前市トップ > くらし > ごみ・リサイクル > 「家庭系ごみ指定袋制度」の導入について(素案)説明会実施結果について

市では、更なるごみ減量化を推進するため、ごみ処分手数料を付加しない家庭系ごみ指定袋を平成30年度中に導入する計画を進めています。

平成29年7月21日から8月16日までの日程で、市民を対象とした「家庭系ごみ指定袋制度」の導入について(素案)説明会を市内6会場で実施いたしました。

実施内容や、市民からの意見・質問等をまとめた結果を公表します。

「家庭系ごみ指定袋制度」の導入について(素案)説明会【結果報告】PDFファイル(875KB)
「家庭系ごみ指定袋制度」の導入について(素案)説明会【資料】PDFファイル(1872KB)

担当 環境管理課 廃棄物政策係

電話 0172-32-1969