現在の位置: 弘前市トップ > くらし > 移住 > ひろさき移住サポートセンター東京事務所

ひろさき移住サポートセンター東京事務所

人口減少対策に取り組む当市では、首都圏在住の人がより気軽に移住の相談を行うことができるよう、ひろさき移住サポートセンター東京事務所を開設しました。

職員が相談に応じ、当市への移住実現に向けたサポートを行うほか、地元弘前を応援する企業や団体とのネットワークづくりにも取り組みます。

弘前に興味のある人や移住を検討している人が気軽に利用できるスペースとなっていますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。また、首都圏に知り合いがいる方は、東京事務所開設について周知のご協力をお願いします。

東京事務所オープン

首都圏移住関連イベント情報
首都圏在住者向けメールマガジンこのリンクは別ウィンドウで開きます
ひろさき移住サポートセンター東京事務所Facebook
就職関連情報

開所時間・問い合わせ先

■開設時間 平日の午前9時~午後5時45 分(年末年始を除く)

※事前の予約で午後8時まで対応可能です。

※平成30年3月まで土曜日も開所しています。

■場  所 東京交通会館6階(千代田区有楽町/地下鉄有楽町駅直結)

■問い合わせ先 ひろさき移住サポートセンター東京事務所

電話:03-6256-0801 FAX:03-6256-0802

Eメール:hif-tokyo@city.hirosaki.lg.jp