現在の位置: 弘前市トップ > くらし > 移住 > 就職関連情報

就職関連情報

無料職業紹介事業の開始

平成29年6月1日より、ひろさき移住サポートセンター東京事務所ではハローワークと同様の青森県内求人情報の閲覧が可能となりました。子育て・住まい情報等とともにお仕事相談もワンストップで相談対応が可能です。

希望の求人情報が見つかった場合は紹介状の作成も可能です。

ぜひご利用ください!

プロフェッショナル求人検索サイト「躍動!青森の求人」

以下の検索サイトでは青森県内のプロフェッショナル人材求人を中心とした企業求人情報を集めています。

求人検索サイト「躍動!青森の求人」

青森県UIJターン還流促進交通費助成 募集中!

県外の大学生等及び転職希望者が県内での就職活動等やインターンシップ参加のために、県外の住所地と県内の目的地の間を移動する旅費について、県内企業を通じて助成します。

青森県ホームページ「UIJターン還流促進交通費助成」このリンクは別ウィンドウで開きます

お試しサテライトオフィス活用企業 募集中!

弘前市では、地方展開を検討している大都市圏の企業を対象に「弘前」体験していただきながら、「お試し勤務」ができる「お試しサテライトオフィス」事業を実施しています。

弘前市ホームページ「お試しサテライトオフィス」このリンクは別ウィンドウで開きます

くらしのメニュー