現在の位置: 弘前市トップ > くらし > 移住 > 移住関連イベント情報

移住関連イベント情報

移住検討者などを対象に、相談会・セミナー・ツアーなど様々なイベントが開催されています。当市への移住をお考えの方や、関心のある方は、お気軽にご参加ください。

日本で最も美しい村を一緒にプロデュース ~弘前市地域おこし協力隊募集セミナー~

地域おこし協力隊の募集セミナーを実施します。今回隊員募集を行う弘前市岩木地区は「日本で最も美しい村」連合へ加盟している地域資源が豊かな地区です。

イベント当日は岩木地区在住の先輩移住者が地区の魅力を紹介するとともに、担当者より仕事の内容等について説明を行います。

■日 時:平成29年4月15日(土)17:30~20:00(17時開場)

■場 所:東京交通会館8階 ふるさと回帰支援センター

セミナースペースB(千代田区有楽町2-10-1)

■ゲストスピーカー:伊東竜太さん(先輩移住者 「岩木山のみえるぶどう畑」経営)