現在の位置: 弘前市トップ > くらし > 移住 > 日本で最も美しい村を一緒にプロデュース~弘前市地域おこし協力隊募集セミナーin東京~(4月15日開催)

青森県弘前市の岩木地区での地域おこし協力隊を募集します。
弘前市岩木地区は「日本で最も美しい村」連合へ加盟している地域資源が豊かな地区です。
当日は岩木地区在住の先輩移住者が地区の魅力を紹介するとともに、担当者より仕事の内容等について説明を行います。

■日 時:平成29年4月15日(土) 17:30~20:00(17時開場)

■場 所:東京交通会館8階 ふるさと回帰支援センター

セミナースペースB(千代田区有楽町2-10-1)
■ゲストスピーカー:伊東竜太さん (先輩移住者「岩木山のみえるぶどう畑」経営)