現在の位置: 弘前市トップ > くらし > 救急・消防・防災 > 弘前市洪水ハザードマップ > 災害情報の伝達経路

災害情報の伝達経路

大雨や洪水などの災害時には、気象情報や洪水予報(注意報・警報)などのいろいろな情報が発表され、次のような経路で市民のみなさんに伝達されます。
 近隣で浸水などの被害が発生している場合は、市民のみなさんからも現地情報をご提供ください。
 伝達経路は次の図のとおりです。

伝達ルート

このページの内容は、次のPDFファイル(614キロバイト)でもご確認いただけます。

災害情報の伝達経路/情報を収集するには…PDFファイル(614KB)

くらしのメニュー