現在の位置: 弘前市トップ > くらし > 救急・消防・防災 > 弘前市洪水ハザードマップ > 持ち出し品チェックリスト

持ち出し品チェックリスト

非常持ち出し品を普段から準備しておきましょう。次にあげたものは、避難時に役立つものです。家族で定期的にチェックしましょう。

○ 懐中電灯 備蓄品
○ 携帯ラジオ・乾電池
○ 救急セット
○ 非常食・飲料水
○ 衣類・下着類・下足入れ
○ 洗面道具
○ 雨具・ヘルメット
○ 貴重品・現金(小銭)
○ ロープ・軍手など

非常持ち出し袋などは、いつでも持ち出せる場所に保管しておきましょう。

このページの内容は、次のPDFファイルでもご確認いただけます。

家族の安否確認方法/持ち出し品チェックリストPDFファイル(684KB)

くらしのメニュー