現在の位置: 弘前市トップ > くらし > 公共交通 > ☆お出かけに便利な公共交通ができました☆

☆お出かけに便利な公共交通ができました☆

中央弘前駅~弘前駅&千年駅~安原・泉野地区の実証運行開始(H28年8月29日スタート!期間限定)

お出かけの利便性向上を図るため、中央弘前駅~弘前駅、千年駅~安原・泉野地区の2路線で乗合タクシー(ジャンボタクシー)による実証運行を行います。

通学・通勤・通院など、お出かけの際にぜひご利用ください。

★おススメポイント★

• 路線バスと同じように誰でも利用できます。
  • 平成28年8月29日(月)~平成29年3月31日(金)まで運行。
  • 運賃は大人(中学生以上)100円、小学生50円、未就学児は無料。
  • 大鰐線と乗合タクシーとの乗り継ぎ利用で運賃がお得になります。

※大鰐線から乗合タクシーに乗り継ぎする場合は乗合タクシー運賃が無料に、逆の場合は大鰐線の運賃が同額割り引きとなります。

• 通勤・通学・通院やお買い物などにぜひご利用ください!

経路図

経路図・時刻表PDFファイル(1394KB)

担当 都市政策課 交通政策推進室

電話 0172-35-1124