現在の位置: 弘前市トップ > くらし > 公共交通 > 平成29年度 つながれ!大鰐線つなごう!みんなの交通コンソーシアム事業助成金のご案内

つながれ!大鰐線つなごう!みんなの交通コンソーシアム(事務局:弘前市都市環境部都市政策課内)では、弘前市及び大鰐町における公共交通の利用促進を目的とした団体の活動に要する経費に対して、予算の範囲内において、つながれ!大鰐線つなごう!みんなの交通コンソーシアム事業助成金を交付いたします。

詳しくは添付ファイルをご覧ください。

平成29年度つながれ!大鰐線つなごう!みんなの交通コンソーシアム事業助成金交付要綱PDFファイル(57KB)
様式等(PDF)PDFファイル(71KB)
様式等(Word)(35KB)

つながれ!大鰐線つなごう!みんなの交通コンソーシアムとは?

「住民」「弘南バス・弘南鉄道」「行政(弘前市・大鰐町)」が協働・地域連携し、公共交通を身近なものととらえる機運を醸成するとともに大鰐線をはじめとする公共交通の活性化を図ることを目的として平成27年8月から各種活動を行っています。

担当 都市政策課 交通政策推進室

電話 0172-35-1124