現在の位置: ホーム > くらし > 地域公共交通 > 乗合タクシー時刻表

乗合タクシー時刻表

乗合タクシーとは

• 路線バスのように皆で乗り合わせるタクシーのことです。

• 運行地区は弘前市内の9地区です。(相馬・石川・堀越・鳥井野・笹館・小友・福村新里・船沢・三ツ森)

• 予約があったときだけ運行します。(堀越地区のみ予約不要)

• 地区ごとに時間・ルート・停留所が設定されており、普通のタクシーのようにいつでもどこへでも行けるものではありません。

• 地区内での移動のほか、路線バスや鉄道に乗り継いで、いろいろな所へお出かけできます。

乗合タクシー時刻表

乗合タクシーの時刻表や運賃、予約方法などは、以下の北星交通株式会社ホームページをご確認ください。

乗合タクシー時刻表の改正状況(令和6年4月1日)
  • 路線バス、弘南鉄道のみ改正…石川、堀越、鳥井野
  • 路線バスと乗合タクシーの改正…笹舘、小友、船沢・三ツ森
  • 乗合タクシーのみ改正…福村新里