現在の位置: 弘前市トップ > くらし > 交通安全 > 令和4年春の交通安全運動にあたって 弘前市交通安全対策連絡会会長メッセージ

春の全国交通安全運動にあたり、以下のとおり弘前市交通安全対策連絡会会長よりメッセージを発信します。

なお、「春の交通安全市民総決起大会及び交通安全パレード」については、新型コロナウィルス感染症の感染拡大防止のため、中止することといたしました。

春は新入学や新生活がスタートする時期であり、外出の機会も多くなります。

市民の皆様におかれましては、これまで以上に交通安全の意識を高めていただき、交通ルールの遵守と正しい交通マナーの実践にご協力くださいますようお願い申し上げます。

春の全国交通安全運動期間

令和4年4月6日(水)から4月15日(金) 10日間