現在の位置: 弘前市トップ > くらし > まちづくり・市民活動 > 町会組織 > 地域コミュニティ先進地視察の報告を行いました

地域コミュニティ先進地視察の報告を行いました

弘前市と弘前市町会連合会は、平成26年11月20日(木曜日)、中央公民館相馬館において「平成26年度第1回弘前市町会連合会と弘前市との意見交換」を行い、「弘前市における地域コミュニティの強化」をテーマに、今年度実施した先進地視察の内容を報告しました。
また、報告内容をふまえて、今後弘前市と弘前市町会連合会が連携しながら町会の加入促進を図っていくことについて話し合いました。
詳細については、関連ファイル:「地域コミュニティ強化促進事業先進地視察報告書」をご覧ください。

関連ファイル

地域コミュニティ強化促進事業先進地視察報告書.pdfPDFファイル(701KB)

担当 市民協働政策課 市民生活・エリア担当係

電話 0172-35-1664