現在の位置: ホーム > くらし > まちづくり・市民活動 > 町会組織 > 「広報ひろさき」に町会と学生団体との座談会の記事が掲載されました

市の広報誌「広報ひろさき」平成26年8月1日号では、同誌で学生企画コーナーを担当する女子大生グループ「ひろレポ」と町会関係者との座談会の様子が「まちの先生に聞く!!わたしたち学生と地域のかかわり方」と題した記事で掲載されています。

座談会は、「ひろレポ」を通して、若い世代にも一番身近なまちづくり活動の場である町会のことを知ってもらおうと企画されたもので、当日は、学生の町会に対するイメージや地域の現状などについてお互いに意見を交わしました。

記事は下記ページからご覧いただけます。

興味のあるかたはぜひご覧ください。

関連ファイル

「広報ひろさき」平成26年8月1日号16-17ページPDFファイル(209KB)

担当 市民協働課 市民生活係

電話 0172-35-1664