現在の位置: 弘前市トップ > くらし > 上下水道 > トピックス > 平成29年度 上下水道事業モニター募集

平成29年度 上下水道事業モニター募集

市では、上下水道事業の取り組みや施策等について、市民の皆様からのご意見やご要望を事業運営やサービスに反映させるため、上下水道事業のモニターを募集します。興味のある方はお気軽にご応募ください。

上水道施設見学 下水道施設見学 ヒアリング

(昨年度の様子)

モニター内容

・モニターアンケートの提出(Eメールでも可)

・上下水道施設見学(2回実施予定)

モニター期間

平成30年3月まで

対象

・市内に居住し、満18歳以上の人(国及び地方公共団体の職員を除く)

・平日の施設見学に参加できる人を優先しますが、

モニターアンケートの提出のみの参加でも可とします

募集人員

10人程度

募集期限

平成29年8月31日(木)

特典

モニター決定後、まずペットボトル水「ひろさきの水」1箱(500ml×24本)を送付しますので、その感想等をモニターアンケートに記入していただきます。

モニター終了後、オリジナルエコトートバック、フェイスタオルなどの記念品を差し上げます。

ペットボトル   「ひろさきの水」は、岩木山の一本木沢水源から取水して製造したナチュラルウォーターです。上下水道部では、災害備蓄用・PR事業用として毎年「ひろさきの水」を製造しており、一般には販売しておりません。この幻の水が1箱も入手できるチャンスは、この上下水道事業モニターだけです。家庭の備蓄用として、また、普段の水分補給以外にお茶やコーヒーに使用するなど、活用いただけると思います。

その他記念品

応募方法

所定の応募用紙に必要事項を記入し、持参・郵送・ファクス・Eメールでお申し込みください。

応募用紙は下記リンクからダウンロードできるほか、上下水道部総務課内お客さまセンター(市役所1階・岩木庁舎1階)で配布しています。

モニターに応募された方の年齢・性別・地域などを考慮し、モニターを選出します。応募結果は、応募者全員に書面で通知します。

なお、応募用紙に記載された個人情報につきましては、厳正に管理し、弘前市上下水道事業モニターに関する業務にのみ使用します。

応募用紙・募集要領

モニター応募用紙及び募集要領は、下記リンクからダウンロードしてご利用ください。

応募用紙PDFファイル

応募用紙エクセルファイル

募集要領PDFファイル

お問い合わせ・申込先