現在の位置: ホーム > くらし > 上下水道 > トピックス > 令和3年度水道週間

令和3年度水道週間

「生活も ウイルス予防も 蛇口から」(第63回水道週間スローガン)

6月1日~7日の水道週間にちなみ、上下水道部でも「弘前市水道週間」を実施しました。

02のぼり 立看板

「弘前市水道週間」では、水道に関するアンケートを実施しました。

令和3年度「弘前市水道週間」アンケート結果PDFファイル(656KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

例年、ヒロロで開催しているイベントは、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため一部内容を中止し、規模を縮小して、「パネル展示」「DVD(水道水のできるまで)の上映」「アンケート調査」のみ実施しました。

会場1

会場3 会場4

来年も「弘前市水道週間」イベントを行う予定ですので、どうぞ楽しみにお待ちください。

担当 上下水道部総務課 総務契約係

電話 0172-55-9660