現在の位置: 弘前市トップ > くらし > 届け出と証明 > 申請書ダウンロード > 収納課様式集

収納課様式集

納税証明書の交付のため(車検用)

軽自動車税を納付後の納税通知書や口座振替納付済通知書には、車検用(継続検査用)の納税証明書となる部分が付いていますが、それらを紛失した場合などに代わるものとなります。

納税証明書の交付のため(資金借入、保証人、指名入札参加願、市営住宅申込等)

過去3年度分(現年度含めて4年度分)まで証明する事ができます。ただし、過去3年度分より以前に未納がある場合は、さかのぼって未納分を証明する事ができます。

担当 収納課 納税推進係

電話 0172-40-7031