現在の位置: 弘前市トップ > くらし > 届け出と証明 > 申請書ダウンロード > 交通広場(ゴーカート、ミニSLなど)の使用料免除申請

交通広場(ゴーカート、ミニSLなど)の使用料免除申請

施設や団体などで交通安全教育を目的として交通広場を使用する場合、申請すると遊具使用料が免除になります。

申請・届出書名

PDFファイル(145KB)城北公園交通広場内有料施設使用料免除申請書

PDFファイル(268KB)城北公園交通広場内有料施設使用料免除申請書【記載例】

受付窓口 都市政策課 交通政策推進室
受付時間 午前8時30分~午後5時
(ただし土曜日、日曜日、祝休日、年末年始は除きます。)
提出時期 実際に使用する日から1週間前まで
申請・届出書のサイズ A4(印刷はA4の用紙で行ってください。感熱紙は不可)
提出者 施設又は団体の代表者
代理の可否 可能。委任状は不要。
提出方法 直接窓口または郵送
添付書類 交通安全教育指導方法など、実施内容がわかる書類。(ただし、市が行う交通安全教室の場合は不要)
手数料 無料
問い合わせ先     都市政策課 交通政策推進室
電話 0172-35-1102
toshiseisaku@city.hirosaki.lg.jp
注意事項 交通広場の使用を希望される場合は、あらかじめ交通広場及び遊具が使えるか確認してください。5月から9月の平日の午前中は、交通安全教室が開催されているほか、火曜日が休園日になっています。

くらしのメニュー