現在の位置: ホーム > くらし > 届け出・証明・マイナンバー > 申請書ダウンロード > 防災事業所登録の抹消

防災事業所登録の抹消

防災協力事業所として登録したのちに、事情により登録の抹消を希望する場合は届出してください。

申請・届出書名

防災協力事業所登録抹消届出書PDFファイル(71KB)

防災協力事業所登録抹消届出書ワードファイル(12KB)

防災協力事業所登録抹消届出書【記載例】PDFファイル(270KB)

受付窓口 弘前市役所市民防災館3階 防災課

午前8時30分~午後5時

(ただし、土曜日、日曜日、祝休日、年末年始は除きます。)

提出時期 できる限り速やかにお願いします
申請・届出書      のサイズ A4(印刷はA4の用紙で行ってください。感熱紙は不可)
提出者 登録をしようとする、事業所等の代表者または担当者
代理の可否 可能。委任状は不要
提出方法 直接窓口か郵送で(登録抹消届出書に押印を要するためファクス、メールは不可)
添付書類 なし
手数料 無料

防災課

電話:0172‐40‐7100

Eメール:bousai@city.hirosaki.lg.jp

注意事項 登録時に市から交付された「登録証及び掲示用標識」は、抹消届出書の提出時に返却することとなります。

くらしのメニュー