現在の位置: 弘前市トップ > くらし > 届け出と証明 > 申請書ダウンロード > 老人福祉センターの使用料の減免申請

老人福祉センターの使用料の減免申請

老人福祉センターの使用料の減免を受けようとする場合は「老人福祉センター使用許可申請書」と同時に減免申請をしてください。

申請・届出書名 老人福祉センター使用料減免承認申請書PDFファイル(66KB)
老人福祉センター使用料減免承認申請書【記載例】PDFファイル(73KB)
受付窓口 ○各老人福祉センター
受付時間 午前9時~午後5時
(休館日:毎週月曜日、祝休日の翌日、年末年始)
提出時期 使用しようとする日の10日前までに老人福祉センター使用許可申請書と同時に提出してください。
申請・届出書のサイズ A4(印刷はA4の用紙で行ってください。感熱紙は不可)
提出者 本人または代理人
代理の可否 可能。委任状は不要
提出方法 直接窓口へ
添付書類 老人福祉センター使用許可申請書
手数料 無料
問い合わせ先 介護福祉課高齢福祉係
電話 0172-40-7114
注意事項 使用料が減免となる事由については、事前に介護福祉課または各老人福祉センターへお問い合わせください。

くらしのメニュー