現在の位置: ホーム > くらし > 届け出・証明・マイナンバー > 申請書ダウンロード > 生きがいセンターの使用料の減免申請

生きがいセンターの使用料の減免申請

生きがいセンターの使用料の減免を受けようとする場合は「生きがいセンター有料施設使用許可申請書」と同時に減免申請をしてください。

申請・届出書名
生きがいセンター使用料減免承認申請書PDFファイル(80KB)
生きがいセンター使用料減免承認申請書【記載例】PDFファイル(89KB)
受付窓口 弘前市生きがいセンター(南袋町1番地20)
受付時間 午前9時~午後5時
(休館日:毎週月曜日、祝休日の翌日、年末年始)
提出時期 使用しようとする日の10日前までに「生きがいセンター有料施設使用許可申請書」と同時に提出してください。
申請・届出書のサイズ A4(印刷はA4の用紙で行ってください。感熱紙は不可)
提出者 本人または代理人
代理の可否 可能。委任状は不要
提出方法 直接窓口へ
添付書類 生きがいセンター有料施設使用許可申請書
手数料 無料
弘前市生きがいセンター
電話 0172-38-0848
介護福祉課高齢福祉係
電話 0172-40-7114
注意事項 使用料が減免となる事由については、事前に介護福祉課または弘前市生きがいセンターへお問い合わせください。

くらしのメニュー