現在の位置: 弘前市トップ > 教育自立圏 > 「教育自立圏」周知用リーフレットを作成しました

「教育自立圏」周知用リーフレットを作成しました

「教育自立圏」周知用リーフレットについて

市教育委員会では、平成27年8月に「弘前市立小・中学校の教育改革に関する基本方針」を策定し、その中で、子どもたちが夢や希望に向かって小・中学校の義務教育9年間を一貫して学び続けられるように、中学校区を基盤とした「教育自立圏」を構築することとしており、平成28年度と平成29年度の2年間、調査研究校を指定して取り組んでいます。

この度、これまでの「教育自立圏」の構築に向けた取組を広く周知するためリーフレットを作成しました。

「教育自立圏」リーフレットPDFファイル(3284KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

担当 学校づくり推進課 改革推進係

電話 0172-82-1645