現在の位置: 弘前市トップ > 子育て・教育 > 生涯学習・社会教育 > 弘前市子どもの読書活動推進計画(第二次)

弘前市子どもの読書活動推進計画(第二次)

弘前市教育委員会では、「子どもの読書活動の推進に関する法律」に基づき、平成21年3月に「弘前市子どもの読書活動推進計画」を策定し、子どもの読書活動の推進に関する施策を推進してきました。

この計画は5年間としていたことから、国の「子どもの読書活動の推進に関する基本的な計画」の改定(平成25年5月)、及び子どもの読書活動をめぐる情勢の変化や当市の現状等を踏まえ、平成26年3月に第二次の計画を策定しました。

弘前市子どもの読書活動推進計画(第二次)PDFファイル(401KB)

子育て・教育メニュー