現在の位置: 弘前市トップ > 子育て・教育 > 子育て > 弘前市子ども・子育て会議の委員を募集します

弘前市子ども・子育て会議の委員を募集します

市では、「弘前市子ども・子育て支援事業計画」に基づく子ども・子育て支援施策の内容や進捗状況等を審議する「弘前市子ども・子育て会議」を設置しており、会議において広く市民のみなさまからご意見等をいただくため、委員を募集します。

▽応募資格

本市に住所を有する満20歳以上で、小学校6年生までの子どもの保護者

(※市議会議員及び市職員(退職者を含む)、市の他の附属機関の委員は除く。)

▽募集人員

▽委員の任期・会議の開催日程等

任期は2年間。会議は年2~3回程度、平日の日中に開催予定です。

▽報酬等

会議1回の出席につき報酬10,000円のほか、交通費相当額を支給します。

▽応募方法

次の事項を明記した応募用紙を、郵送、持参又はEメールで提出してください。

①住所、氏名、生年月日、性別、職業、子どもの年齢、電話番号、Eメールアドレス

②子どもたちのより良い育ちを実現するために、あなたが考える「これからの弘前に必要な子ども・子育て支援について」をテーマとした作文(600字程度)

※様式は自由ですが、参考様式を以下に掲載しているほか、こども家庭課(市役所前川本館1階窓口A-104)でも配布します。

▽募集期限

令和2年9月25日(金)午後5時必着

▽選考方法

「弘前市子ども・子育て会議公募委員選考委員会」が応募書類を評価・審査し、選考します。

▽発表

選考結果は、応募者全員に書面でお知らせします。

※委員に選任された方の氏名については、委員名簿、会議録等に記載し、市ホームページなどで公表されます。

弘前市子ども・子育て会議委員応募用紙ワードファイル(17KB)

◇応募書類の提出及び問い合わせ先

こども家庭課保育係(〒036-8551、上白銀町1の1、市役所前川本館1階窓口A-104)

電話番号:0172-35-1131(直通)、FAX:0172-39-7003