現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(健康と福祉) > スポーツ指導員の派遣について

スポーツ指導員の派遣について

当市では、市民の健康増進を図るため、市民団体等が実施するスポーツ活動にスポーツ指導員を派遣しております。

健康体操やニュースポーツなど、スポーツ活動の実施をお考えで、スポーツ指導員の派遣をご希望される方は、下記に添付している「スポーツ指導員派遣願」にご記入のうえ、実施予定日の1か月前までに、文化スポーツ振興課窓口にご持参いただくか、FAXにてお申し込みください。

(※これまで出前講座で実施しておりました「健康体操講座」についても、平成27年4月1日からはスポーツ指導員の派遣として実施いたします。)

▽申し込み・問い合わせ先

市役所 新館2階

市民文化スポーツ部

文化スポーツ振興課 スポーツ推進係