現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(健康と福祉) > 弘前市プレミアム商品券割引事業の実施について

弘前市プレミアム商品券割引事業の実施について

弘前市プレミアム商品券の売り切れに伴い弘前市プレミアム商品券割引事業を終了しました

弘前市プレミアム商品券「パワーアップる!商品券」は、予想以上の好評により販売初日の6月26日に完売となりました。

商品券が完売となりましたので、弘前市プレミアム商品券割引事業は終了します。

各割引券を利用して商品券の割引購入をご予定されていた方におかれましては、「子育て応援割引券」・「いきいき福祉割引券」・「元気な高齢者割引券」のご利用はできませんので、ご理解・ご了承くださるようお願いいたします。

購入割引券の発送について

この事業に該当する人(または世帯)に、購入割引券を6月17日に発送しました。

弘前市プレミアム商品券の購入の際には、忘れずに購入割引券をお持ちください。

購入割引券に記載している注意事項は必ずご覧くださるようお願いします。

弘前市プレミアム商品券が売り切れた場合は、購入割引券の使用期間内であっても、

その時点で購入割引券は使えなくなりますので、あらかじめご了承ください。

弘前市プレミアム商品券割引事業の実施について

弘前商工会議所及び岩木山商工会が実施する弘前市プレミアム商品券の販売に際し、市では、生活支援対策として、この商品券をお求めやすくするために、弘前市プレミアム商品券割引事業を実施します。

平成27年4月1日に市内に住所を有し、以下に該当する人(または世帯)に、圧着式のはがきで購入割引券を6月17日に郵送します。

※弘前市プレミアム商品券そのものを送付するものではありません。

子育て応援割引券

18歳未満(平成9年4月2日から平成27年4月1日生まれ)の子どもがいる世帯が対象。

割引券1枚につき購入時2,000円割引となります。

割引券は2枚送付します。

いきいき福祉割引券

平成26年度の市民税が非課税もしくは均等割のみの課税世帯が対象(市民税所得割が課税されている方の扶養親族及び生活保護を受給されている場合は対象とはなりません。)。

割引券1枚につき購入時2,000円割引となります。

割引券は1枚送付します。

元気な高齢者割引券

弘前市の介護保険に加入し、介護認定を受けていない65歳以上の高齢者が対象。

割引券1枚につき1,000円割引となります。

割引券は1枚送付します。

購入割引券の使用期間

平成27年6月26日~平成27年8月31日

購入割引券のご使用方法

弘前市プレミアム商品券をお買い求めのときに、商品券販売所で購入割引券を提出してください。

(購入割引券に記載された金額分を割り引いて購入することができます。)

購入割引券のご使用にあたっての注意事項

・弘前市プレミアム商品券が売り切れの場合、購入割引券は使用できませんので、

ご注意ください。

・購入割引券の利用は1回限りです。

・購入割引券は再発行しませんので、紛失しないようにしてください。

・購入割引券は他の購入割引券と一緒に使用することはできません。

(弘前市プレミアム商品券1冊につき使用できる購入割引券は1枚です。)

・購入割引券を譲渡、売買することはできません。

この事業は、平成26年度地域活性化・地域住民生活等緊急支援交付金を活用して実施しています。

担当 福祉総務課 総務係

電話 0172-40-7037