現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(健康と福祉) > 「ひろさき健康福祉改革プロジェクト推進に係る平成28年度事業提案書」が市長に提出されました。

市民の健康寿命(平均寿命)の延伸等を目標に、健康福祉施策の実績検証及び進行管理等を行うことを目的として、副市長をチームリーダーとする庁内横断的なメンバーで設置された「ひろさき健幸いきいきプロジェクトチーム」において、前年度に引き続き、今年度も実績検証及び進行管理等を行ってまいりました。

平成27年7月以降6回の会議等を開催し、5事業の新規提案を含む「ひろさき健康福祉改革プロジェクト推進に係る平成28年度事業提案書」を取りまとめ、平成27年12月18日に市長に提出されました。

提案内容については、添付ファイルでご確認いただけます。

なお、事業提案書に記載されている事業について、今後、検討の結果、変更となる場合がありますのでご了承ください。

関連ファイル

ひろさき健康福祉改革プロジェクト推進に係る平成28年度事業提案書PDFファイル(3371KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

ひろさき健康福祉改革プロジェクト推進に係る平成28年度事業提案書(概要)PDFファイル(157KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

ひろさき健康福祉改革プロジェクト推進に係る平成28年度事業提案書(概略)PDFファイル(219KB)このリンクは別ウィンドウで開きます